NOVEMBER 2020

PERINGATAN MAULID NABI DI LANGGAR/MUSHOLLA WETAN

Pada tanggal 1-NOVEMBER-2020 diadakan acara Peringatan Maulud Nabi Muhammad Shollallaahu ‘Alaihi Wa Salam di Langgar Wetan.

Panitia penyelenggara adalah pengurus langgar/ musholla waqof sebelah wetan. Acara dimulai bak’dal maghrib dan dihadiri oleh segenap warga RT7.

Peringatan Maulid Nabi 2020

Acara adalah pembacaan Sholawat dan pembacaan Diba’, dan berakhir pada pukul 19.45

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW OLEH KUMPULAN KHIMGHOZ DIRUMAH MAS KHOLIS

Malam ini 14-NOVEMBER-2020 diadakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Shollallaahu ‘Alaihi Wasallam di rumah Pak Kholis, warga RT7.

Mahallul Qiyaam pada acara Maulud Nabi S.A.W

Peringatan ini dilaksanakan dengan membacakan Sholawat Diba’ dan memainkan alat kesenian Hadrah. Para pemain alat musik adalah adik – adik Anggota Jama’ah Kesenian KHIMGHOZ ( KH Imam Ghozali ).

Pak RT menyempatkan diri untuk memberi pencerahan dan Do’a Penutup.

Pak RT membawakan do’a penutup Diba’

MUSYAWARAH DUSUN SIDOAJI LUMBANGSARI

Pada Malam ini 15-NOVEMBER-2020 diadakan Musyawarah Musyawarah Dusun ( MUSDUS ) Sidoaji Desa Lumbangsari. Para Peserta adalah Ketua RT di Wilayah Dusun Sidoaji, Para tokoh masyarakat di Dusun Sidoaji, Para Pamong Desa Lumbangsari.

Musdus Dusun Sidoaji untuk rencana 2021

Acara dilaksanakan mulai pukul 20 Malam bertempat dirumah pak Yabani, Ketua RT6 RW2.

Didalam acara ini dibahas macam-macam isu penting seputar PERDES, Pembangunan yang belum bisa segera direalisasikan karena terkendala Pandemi COVID19, dan dengar pendapat dari tokoh masyarakat diwilayah RW2.

RT7 melalui pak Yohan, Ketua RT menyampaikan usulan warga RT7 untuk infra pembangunan sebagai berikut:

  • Pavingisasi jalan di kapling Kaji Jaenal,
  • Pembuatan sumur serapan di kapling Kaji jaenal,
  • Gapura Sederhana untuk pintu masuk sisi timur RT7,
  • Tiang lampu penerangan untuk palang masuk ke RT7 sisi timur,
  • CCTV mini di pintu masuk sisi timur RT7,
  • Plang pembatas masuk ke areal pemakaman RT7, dan
  • Kabel keleran 50 meter untuk mempermudah warga RW2 dan dalam pemakaman malam hari.

PELATIHAN PEMBUATAN BATIK OLEH IBU-IBU PKK

Pada hari minggu, tanggal 22-NOVEMBER-2020 diadakan acara Pelatihan Membatik dengan bahan jilbab dengan bahan lukis cat khusus untuk batik.

Acara dilaksanakan sekitar pukul 16 sore dirumah bu Lukah, ketua PKK RT7 Lumbangsari. Sebelumnya ibu – ibu pengurus PKK RT7 ini telah mendapatkan pelatihan di Balai Desa oleh pelatih dari luar desa Lumbangsari beberapa waktu yang lalu. Selanjutnya ibu-ibu pengurus PKK ini menularkan ilmunya kepada ibu-ibu PKK di RT7.

PELANTIKAN KETUA KPPS UNTUK TPS5 ( RT6-RT7 )

Malam ini 23-NOVEMBER-2020 diadakan rapat untuk Pelantikan Ketua KPPS ( Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara ). Terundang adalah 10 Ketua KPPS di Desa Lumbangsari.

Pelantikan KPPS Desa Lumbangsari untuk pilbup 2020

10 Ketua KPPS ini diambil sumpah untuk selalu menjadi Netral dan tidak berpihak kepada salah satu Calon Pemimpin Daerah. Pemilihan kali ini adalah memilih Bupati/Wakil Bupati Kabupaten Malang.

Diantara ketua KPPS ini, Ketua RT07 ( pak Yohan Indrawijaya ) ditunjuk sebagai ketua KPPS pada TPS nomer 05 untuk melayani suara untuk warga RT6 dan RT7.

PAK YANTO DAN BU HARI SUKRISTIN MANTU

Pada tanggal 25-NOVEMBER-2020, pak Budiyanto atau biasa dipanggil dengan mas Yanto dan bu Hari Sukristin atau biasa diapnggil dengan Mbak Kistin, menikahkan anaknya yang nomer-2, yakni mas Yogik. Mas Yogik mendapatkan isteri pasangannya , RIKA RUMIATI atau biasa dipanggil dengan sebutan Mbak Rika, dari daerah SumberPang, Kecamatan Wagir, Kab Malang.

Akad nikah dilaksanakan di KUA WAGIR dan dilanjutkan dengan temu manten pada sore harinya.

Pernikahan mas Yogik dan mbak RIKA

Selamat menempuh hidup baru, mas YOGIK dan mbak RIKA.

PAK YANTO DAN BU KISTIN NGUNDUH MANTU

Sore ini 26-DESEMBER-2020 bercuaca hujan lumayan deras. Pak Yanto hari ini sedang mengadakan hajatan besar, yakni mendatangkan menantu atau orang jawa sering mengatakan dengan NGUNDUH MANTU.

Pak Yanto mendapat mantu dari daerah WAGIR, dan kali ini pak Yanto ingin memperkenalkan menantunya tersebut kepada saudara dan tetangganya di wilayah kampung di RT7 ini.

Ustad Samsudin memberikan Sambutan Penerimaan

Rombongan dari WAGIR tiba dilokasi pada pukul 14.30 dan acarapun segera dimulai. Pembawa acara pada acara ini adalah pak Yohan RT7, pembacaan ayat suci Al-Qur’an adalah bu Khikmatul Samsudin, dan sambutan penerimaan adalaha ustad Samsudin. Acara Nguduh Mantu selesai pada pukul 15.30

Selanjutnya pada waktu bakdal maghrib, para saudara, tetangga, dan teman-teman pak Yanto dan bu Kistin satu-persatu datang memberikan ucapan selamat dan mendo’akan harapan dan kebahagiaan kepada para mempelai dan keluarga pak Yanto/bu Kistin.

RAPID TEST UNTUK PETUGAS KPPS

Pada tanggal 27-NOVEMBER-2020 pagi diadakan acara RAPID TEST untuk mengambil sampling personil anggota KPPS yang akan bertugas pada tanggal 9 Desember 2020 nanti.

Petugas pengambilan RAPID TEST adalah dari Bidan Desa, dan Perawat Desa, dibantu para kader Desa untuk melancarkan acara ini.

Rapid Test bagi petugas KPPS di seluruh TPS di Desa Lumbangsari

Semua anggota KPPS, semua anggota Pengawas Pemilu, dan Petugas Linmas juga telah dilakukan RAPID TEST beberapa hari kemarin.

RAPAT TEKNIS PENGHITUNGAN SUARA PPS LUMBANGSARI

Malam ini, 27-NOVEMBER-2020 PPS Desa Lumbangsari mengadakan kegiatan Rapat Petunjuk Teknis cara Penghitungan Suara dan cara merekap ke lembar Plano, cara mengoperasikan aplikasi pemilu via android/HP.

Hadir dalam rapat ini adalah 3 anggota di setiap KPPS dari total 7 angggota pengisi TPS. 1 TPS berkumpul dalam 1 meja untuk mempermudah diskusi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *