JULI 2020

RAPAT KOORDINASI KAMPUNG TANGGUH

Pada tanggal 12-JULI-2020 diadakan rapat koordinasi pembentukan Kampung Tagguh tingkat RT7. Pada Malam hari ini menghadirkan Kepala Desa Lumbangsari, Ketua BPD Lumbangsari, Bhabinkamtibmas Lumbangsari, dan Babinsa Lumbangsari.

Rapat koordinasi tokoh RT7 dengan Pemerintah desa Lumbangsari sehubungan Kampung Tangguh

Rapat kali ini adalah pemantapan point-point penting pada RW2 sebagai Kampung Tangguh di Desa Lumbangsari. Rapat diadakan dirumah pak Yohan selaku Ketua RT7.

Point yang dihasilkan dari rapat ini diantaranya adalah pengupayaan tempat cuci tangan bagi warga RT7 dengan jalan menggunakan mini galon untuk cucian tangan depan rumah.

Ada juga usulan untuk dibuatkan kolam ikan warga untuk dijadikan kolam ikan tahan pangan. Diharapkan dengan hadirnya kolam ikan ini, warga bisa bertahan secara pangan.

Pak RT juga mengupayakan penggiatan kembali menanam tanaman sayur di polibag bagi ibu-ibu di RT7.

CUCI TANGAN PERTAMA DI RT7

Dalam rangka mempraktekkan usaha pencegahan wabah COVID-19, salah satu warga membuatkan satu terobosan yakni membuatkan contoh alat cuci tangan dari bahan mini galon pada tanggal 13-JULI-2020. Mini galon ini banyak dimiliki oleh warga.

Pak Mariyono membuatkan contoh cuci tangan kepada warga RT7

Mini Galon ini sangat simpel. Cukup diisi air keran atau atau air sumur, selanjutnya dipasang didepan rumah untuk tamu maupun tuan rumah untuk sering-sering melakukan cuci tangan. Virus COVID-19 menular lewat jabat tangan dan bersentuhan melalui tangan.

PENCATATAN PERDANA DAFTAR CALON PEMILIH TETAP OLEH PETUGAS PPDP PPS LUMBANGSARI

Mas UMAR FAUZI kali ini ditunjuk oleh PPS Desa Lumbangsari sebagai Petugas Pencatat Daftar Pemilih ( PPDP ) Desa Lumbangsari untuk TPS nomer 5. TPS nomer 5 ini sendiri terdiri dari sebagian warga RT6 dan semua warga RT7.

Sebagai bentuk penghormatan, pak Ketua RT7 didaftarkan pertama kali oleh petugas PPDP pada 15 Juli 2020. Petugas PPDP ini juga menanyakan beberapa hal seputar Pemilihan Kepala Daerah dan isu-isu seputar RT7.

Petugas PPDP berfoto bersama Ketua RT7/RW2

Berdasarkan list, petugas harus memverifikasi, merevisi dan memutakhirkan data calon pemilih tetap ini sekitar 450 lebih nama ata suara.

Selamat bertugas , Mas UMAR. Semoga segera selesai dan sukses. Aamiin.

WARGA RT7 MENUNJUK PENGURUS RT-NYA

Pada hari Minggu, 19 Juli 2020 diadakan Pemilihan KETUA RT periode 2020-2025. Acara dilaksanakan pada pagi hari di POS Timur.

Hasil pemilihan adalah seperti foto dibawah. Pak Yohan memperoleh suara tertinggi, yakni 135 suara. Urutan ke-2 adalah pak Arifin 38 suara, urutan ke-3 adalah pak Sumariyono 36 suara, urutan ke-4 pak Mansur 27 suara, urutan ke-5 pak Nuriadi 21 suara, urutan ke-6 bu Luka, urutan ke-7 pak Barjak dengan 14 suara.

Pemilihan Ketua RT ini dimulai sejak pukul 6 pagi. Dan pukul 07.00 sudah ada warga yang menggunakan suaranya dengan memilih siapa calon Ketua RT7 idamannya pengganti Ketua RT7 yg lama, YOHAN INDRAWIJAYA. Pak Yohan ini menjabat pak Ketua RT sejak Maret 2016 lalu

Penunjukan Ketua RT ini dikemas secara sederhana, tidak begitu banyak hiasan. Hanya saja panitia menyediakan makanan ringan dan hadiah doorprize berisikan paket sembako untuk para hadirin.

Penunjukan Ketua RT ini dikunjungi oleh Pemdes diantaranya Bapak Kepala Desa Lumbangsari dan Nyonya, Kapala Dusun dan nyonya, Ketua RT sebelah – sebelah. Pak Kepala desa sempat memberi sambutannya dan memberikan ucapan Selamat kepada Ketua RT tertunjuk kali ini, yakni YOHAN INDRAWIJAYA.

Pak Kades Lumbangsari memberi sambutan
Bu Lurah berfoto bersama warga dan kerabat kerja Pemilihan Ketua RT7 ini

SELAMAT BERTUGAS PAK RT.

PENGADAAN CCTV UNTUK WARGA RT7

Hari ini, 20-JULI-2020, pak Ketua RT membelikan 1 set CCTV berupa 2 kamera, 1 DVR ( Perekam Video Digital ) 4 channel, dan Power Supply 12V 5A. Rencananya akan dipasang di sisi barat RT7.

RAPAT PEMBENTUKAN PANITIA AGUSTUSAN 2020

Pada malam ini, 26-JULI-2020 diadakan rapat warga RT7 bertempat dirumah pak Yohan, ketua RT7.

Rapat menghadirkan para pemuda, remaja, dan tokoh masyarakat untuk membahas kepanitiaan agustusan.

Rapat Agustusan 2020

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *